جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    الكاجو .. تمتع بخصائص مفيدة لضبط ومعالجة السكري

    الشيماء
    الشيماء
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 402

    تاريخ التسجيل : 07/06/2011

    العمر : 43
    sms : ربنا ءاتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار

    العمل/الترفيه : أم

    الكاجو .. تمتع بخصائص مفيدة لضبط ومعالجة السكري Mymeda10


    الكاجو .. تمتع بخصائص مفيدة لضبط ومعالجة السكري Empty الكاجو .. تمتع بخصائص مفيدة لضبط ومعالجة السكري

    مُساهمة من طرف الشيماء الإثنين يوليو 18, 2011 2:37 pm


    بسم الله الرحمن الرحيم

    الكاجو .. تمتع بخصائص مفيدة لضبط ومعالجة السكري


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الدراسة الجديدة للباحثين من جامعة مونتريال وجامعة
    لافال في كيوبيك بكندا وجامعة يويندي في الكاميرون «Université de Yaoundé»
    حول بذور الكاجو ««Cashew seed هي بالفعل دراسة مثيرة للاهتمام.

    ووفق
    ما تم نشره في الخامس من يوليو الحالي في النسخة الإلكترونية المبكرة من
    مجلة «أبحاث علم الأطعمة والتغذية الجزيئي» قام الباحثون بتقييم ما يشاع
    حول تأثيرات المواد المستخلصة من أشجار الكاجو على انضباط مرض السكري لدى
    المصابين به، وتحديدا مدى دور تلك المواد في تحسين استجابة الجسم لهرمون
    الإنسولين.

    ومعلوم أن أكثر من 220 مليون إنسان يعانون من مرض السكري، ويتوقع أن يرتفع هذا العدد بشكل سريع خلال العقود القليلة المقبلة.

    وتتمثل
    المشكلة في حصول ارتفاع في نسبة السكر بالدم جراء نقص أو عدم إفراز
    البنكرياس لهرمون الإنسولين، أو تدني استجابة الجسم لكمية هرمون الإنسولين
    التي يفرزها البنكرياس بالفعل.

    إن العضلات هي من أهم أعضاء الجسم التي تعتمد على الإنسولين في تسهيل دخول السكريات إلى خلاياها.

    وما
    هدف إليه الباحثون هو دراسة تأثيرات المواد المستخلصة من أوراق أو لحاء
    سيقان أشجار الكاجو أو ثمارها أو بذورها في تسهيل دخول السكريات إلى
    العضلات.

    وقال د. بييري حداد بروفسور علم الصيدلة
    بجامعة مونتريال والباحث الرئيسي في الدراسة: «من بين جميع المواد
    المستخلصة من الأجزاء المختلفة لأشجار الكاجو وجدنا أن المواد المستخلصة من
    بذور الكاجو فقط هي فقط التي تنشط بشكل مهم عملية امتصاص الخلايا العضلية
    للسكريات السابحة في الدم».

    وهو ما يعني - على حد قوله - أن لبذور الكاجو خصائص محتملة التأثير في انضباط مرض السكري «anti-diabetic».

    وأضاف:
    «دراستنا تدعم صحة التوجه في العلاجات الشعبية لاستخدام الكاجو في معالجة
    مرض السكري، وهو ما يمكن أن يستثمر علميا باستخدامه كمصدر لإنتاج أدوية
    جديدة لهذه الغاية».

    أما المواد التي جرى الحديث
    عنها في الدراسة فهي مواد حمض أناكاردك «anacardic acid»، وهذه المواد ذات
    خصائص مضادة لنمو الميكروبات والسموم، ولذا كان أبسط استخدامات أشجار
    الكاجو من الناحية الطبية الشعبية في غانا وكوت ديفوار وغيرها من المناطق
    الأفريقية إضافة إلى أميركا الجنوبية هو في معالجة تجمع البكتيريا المتسبب
    بالتهابات خراج الأسنان «tooth abscesses»، ومعالجة بكتيريا السل، وتخفيف
    التهابات حبوب الشباب، ومعالجة الإسهال، ومقاومة تأثيرات قرص الحشرات
    والثعابين، وخفض حرارة الجسم.

    وتتركز هذه المواد
    المقاومة للميكروبات والحشرات في القشرة الخارجية لبذور الكاجو، ولذا تزال
    تلك القشرة لأنها سامة لو تناولها الإنسان.

    وعلى
    الرغم من أن أصل منشأ شجرة الكاجو هو البرازيل فإن فيتنام تحتل اليوم
    المركز الأول في إنتاجه عالميا. والكاجو بالأصل هو من البذور وليس من
    المكسرات، حسب التعريف العلمي.

    وتشكل الدهون نحو 40% من كتلة بذور الكاجو، وتمتاز بأنها دهون أحادية غير مشبعة، أي شبيهة بما هو في زيت الزيتون.

    أما
    البروتينات فتشكل نحو 20% من كتلتها. ويحتوي كل 30 جراما من بذور الكاجو
    على 180 كالوري (سعرا حراريا)، ويؤمن للجسم حاجته اليومية من النحاس بنسبة
    40%، ومن الماغنسيوم ومن مادة تريبتوفان بنسبة 25%، ومن الفوسفور والزنك
    بنسبة 20%.

    وبالمناسبة تشير المصادر الطبية إلى أن
    لمادة تريبتوفان دورا إيجابيا في تسهيل الدخول إلى النوم، وأن أهمية النحاس
    هي في تسهيل استفادة الجسم من الحديد لإنتاج الهيموجلوبين، وأن استفادة
    الجسم من الكالسيوم لبناء العظام وفي تسهيل تخليص الجسم من «الجذور الحرة»
    الضارة بالشرايين والدماغ والبشرة والتي لها دور في نشوء الأورام
    السرطانية.

    وعلى الرغم من أن الباحثين في هذه
    الدراسة لاحظوا الدور الإيجابي للكاجو في خفض ضغط الدم، فإنهم لاحظوا كذلك
    أن الإكثار من تناول الكاجو يرفع من نسبة سكر الدم، وهو ما حدا بالباحثين
    في هذه الدراسة نحو محاولة استخلاص المواد الخافضة للسكر بشكل مباشر من
    بذور الكاجو، كما لاحظ الباحثون في تلك الدراسة أيضا ارتفاع نسبة من تشكلت
    لديهم حساسية من الكاجو.

    وعلى الرغم من وجود خلاف
    علمي حول تأكيد سبب حساسية الكاجو فإن بعض المصادر العلمية تشير إلى أن
    حساسية الكاجو سببها مواد حمض أناكاردك والتي توجد أيضا في المانغو، وتسبب
    للبعض أيضا حساسية من المانجو.
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    غالية بالإسلام
    غالية بالإسلام


    الجنسانثى

    محل الاقامة : ارض الله الواسعة

    عدد المساهمات : 3451

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    الكاجو .. تمتع بخصائص مفيدة لضبط ومعالجة السكري Mymeda10


    الكاجو .. تمتع بخصائص مفيدة لضبط ومعالجة السكري Empty رد: الكاجو .. تمتع بخصائص مفيدة لضبط ومعالجة السكري

    مُساهمة من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ الإثنين يوليو 18, 2011 3:22 pm

    طرررح رررائع

    مشكــــــــــــــــورة

    حبيبتــــــــــــــــي

    على هالمجهود الرائع


    وبارك الله فيك

    مودتي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 7:24 am